1-0    

終於正式進入沖繩遊記第一篇!

4/5(四):桃園機場→那霸空港→殘波岬皇家海濱飯店check in→琉球村→日落海灘+美國村→回飯店。

 

1-1    

 

對了,先來介紹一下我的旅伴P小姐~是個走歐美路線、完全不日本、活在公主幻想中的人XD 話雖如此,很感謝她「說走就走」的個性,非常阿莎力!曾聽過一位旅遊部落客說過:「出國旅行除了品嘗美食、欣賞風景、體驗文化之外,與你一起感受這一切的朋友也是很重要的!」

 

1-3  

1-2    

 

因為要搭早上8:15的飛機,我們五點多就起床了,連路燈都還沒熄滅就抵達了桃園機場。飛沖繩的幾乎都是載觀光客為主的小飛機,飛行時間只有75分鐘,所以機上餐點也很簡略:燻雞可頌三明治、鳳梨酥、果汁、咖啡/茶。我才剛放下喝完的咖啡杯,耳邊立刻傳來機務員的廣播:「本班機即將抵達那霸機場,請豎起椅背、收好桌子......。」好快呀!甚至比搭高鐵從台北到左營的時間還短呢XD 其實那天起飛時天空陰陰的,一路上我期待著抵達沖繩後的藍天白雲與陽光,但或許是事先對於度假島嶼有太多美好幻想,一降落後看到這樣──

 

1-59     

.........還是忍不住哀怨了一下.......(淚)

 

不過很幸運的是,雖然天氣一直都陰陰的,但雨很快就停了。我們一出關就看見拿著「華航精緻旅遊」牌子的小姐等在一旁,向她領完購買精緻旅遊方案贈送的「八大景點入園門票」之後,我們也順便加購了「沖繩美麗海水族館」的門票,原價1800,在這裡買只要1550唷! 而如果不是在這裡買,去沖繩各大便利商店:LAWSON、FamiliMart也可以買到比較便宜的各大景點的門票。另外,要記得出關後在右手邊的旅遊諮詢櫃台可以先拿好各種主題地圖與簡介,包括國際通、美國村、水族館.......在內,看過之後不但對各點比較有概念,而且也能降低迷路或是搞錯營業時間的風險,畢竟比起網路上搜尋到的資料,這裡的資訊一定是最新的!甚至還有超好用的公車路線圖喔!

 

那霸機場分國際線大樓和國內線大樓,國際線非常小~只有一間雜貨店、便當店和小小的兌幣櫃台。領完行李後要走到戶外前往國內線大樓才有較多商店。另外包括租車、買觀光巴士套裝行程、搭乘空港利木津巴士、轉搭輕軌電車.......總之下飛機後的一切後續行動都在國內線大樓。我們先到國內線1F很小、很不起眼的「空港リムジンバス」(利木津巴士)櫃台處買從機場到飯店的車票,有兩種車次,分別是「芭蕉号」和「花号」,通往沖繩中西部主要的幾間海濱飯店:

 

◎ 「花號」路線:那霸機場國內線→旭橋站前→Laguna Garden HotelThe Beach Tower OkinawaHotel Nikko AlivilaZanpa-Misaki Royal Hotel

◎「芭蕉號」路線:那霸空港國內線→那霸巴士總站→Renaissance Okinawa ResortHotel Moon BeachSun Marina HotelRizzan Sea Park HotelSeaside HouseANA Manza BeachHotel Miyuki BeachOkinawa Kariyushi Beach Resort Ocean SpaThe Busena Terrace Beach ResortOkinawa Marriott Resort & Spa

沖繩機場利木津巴士: http://www.tabinchu.net/acce/limo.asp 
                                 (內有各飯店詳細位置&網站連結/日文)

 

1-12  

 

我們第一晚要入住残波岬皇家飯店」,所以選擇搭乘「花号」,車票一人是1310円
買完車票之後,看看距離乘車時間13:00還有一個多小時,於是決定來逛一下機場!

 

1-5    

機場大廳內有郵局,事前打聽好郵局裡可以蓋紀念戳章,(←身為蓋章控,此次旅行我蒐集了好多印章!)我買了一枚風獅爺明信片&一組紀念郵票,寄給家人報平安。(但中間卡到周休假日,所以回到台灣兩天後才寄到XD)

1-4    

 

接著來逛一下國內線大樓的商店吧!

一二樓都有LAWSION便利商店       

1-6      

甚至有賣星巴克,不知味道如何......
順帶一提這兩天日本的新聞提到,很受歡迎的「抹茶那提」也要進駐便利商店囉!
希望哪一天台灣也能進一下。 

1-8  

還有賣名產的店~買到一定數量甚至能幫你用保鮮盒宅配到家(但只限日本國內地區)

1-7  

1-10  

1-9  

 

身為小粉絲,跑了機場內兩家便利商店都找不到龜梨和也代言的午後紅茶新口味,最後竟然在1F的一間小雜貨店找到了!無糖真的不錯喝唷!(←百分之百客觀)

 

1-11  

capture-20120501-215323  

 

下午一點我們搭上巴士前往位於讀谷的殘波岬皇家飯店~第一晚就住海濱飯店好奢侈啊XD
 

這天搭花號公車的乘客不多,且幾乎都是來沖繩觀光的日本人,旅客們陸陸續續在各家飯店下車後,最後車上只剩我和P小姐兩名乘客。經過一個半小時車程,司機先生終於跟我們說「到了喔,請下車。」我和P小姐就這樣傻愣愣地下了車,跟著出來迎接我們的飯店人員走進漂亮的飯店大廳。沒想到,到櫃台Check in時,服務小姐怎麼都找不到我們的資料!一問之下才發現.......

 

天哪這根本不是我們要住的飯店!!!

 

腦中一片空白,第一天就搞錯飯店,這下該不會要叫計程車了吧.......正這麼想著,飯店人員立刻表示要幫我們連絡花號公車司機,並請我們到大廳沙發稍坐一下。即使這並不是我們要入住的飯店.......日本人的服務態度真是太令人感動了(淚) 後來那位搞錯的司機先生一臉抱歉地把車開回來,不停跟我們鞠躬道歉.......。好吧,這也算是旅行中難忘的經驗,幸好兩家飯店之間的距離坐車只要幾分鐘,在行程上並沒有耽擱太多,而且我們也難得參觀到一間高級飯店,後來查了一下,我們不小心闖進去並在人家超豪華的大廳內吹冷氣坐了十分鐘的那間飯店是日航Alivila (↓ 下圖),如果有機會再來沖繩,我想住這裡XD

 

1-61  

 

之後我們終於順利Check in殘波岬皇家飯店,順帶一提今年有一名來自高雄餐飲學院的女孩在這裡實習,所以用中文溝通也完全OK!

 

1-60  

 

關於海濱飯店跟市區飯店的比較:海濱飯店房間較大,飯店設施(游泳池、公共浴場、商店、餐廳......)較齊全,更重要的是飯店位於海邊(有view!!!),有的飯店甚至有私人海灘;而市區飯店多類似商業型飯店,房間較小,設備簡單,像我這次住的「東急飯店」離電車站走路只要5分鐘,但房間地板放兩個行李箱就差不多滿了,而且浴室裡沒有浴缸.......不過,市區飯店價格當然也比海濱飯店便宜許多。所以建議在選擇飯店時還是以行程+預算兩個重點來考慮吧,如果要玩到中北部(水族館)的話,從市區飯店開車到水族館最快也要將近兩個小時,來回就是四個小時,如果沒有預算限制的話,安排一天住海濱飯店,時間上會比較充裕,也能體驗不同的度假氛圍。

 

「殘波岬皇家海濱飯店」房間 

1-13      

 

因建築上的特殊設計,飯店主打「每一間房間都看得到海景」!

1-17    

 

這天天氣真的不太好,偶爾飄著小雨,室外溫度有點低.......

1-14  

     

飯店戶外戲水池,天氣冷所以都沒人!!!

1-16   

 

沖繩最有名的紅芋菓子名產店 ──「御菓子御殿」讀谷總店就位在殘波岬飯店隔壁。

1-62  

        

放下行李稍微休息過後,我們搭計程車直奔在沖繩的第一站 ── 琉球村!

 

1-18  

 

琉球村距離殘波岬飯店約15分鐘車程。這裡就像是座民俗文化村,園內有太鼓與沖繩傳統舞蹈表演、以及沖繩歷史古文物的展示,入園券是800円(繞一圈慢慢走完大概1.5小時)。我們入園不久後就聽見不遠處傳來陣陣歌舞聲,原來是民俗表演已經開始了!除了有舞獅和太鼓表演之外,還有幾個臉塗白粉穿著和服的女舞者一邊唱著沖繩民謠一邊跳舞,後來舞者們甚至走入人群拉觀眾加入,我們身邊這些很ㄍㄧㄥ的日本人超有默契的一個個連連倒退,而我這個「外國人」呢,抱著「反正人在國外也沒什麼好丟臉的啦」這樣的心態就上去跳了XDD 還滿有趣的呢~拍手、抬腳、轉圈、然後大喊一聲「咿──呀──殺殺──!!!(沖繩方言) 在異國熱鬧的人群裡,有種十分痛快的感覺

 

1-20  

1-23    

1-22  

 

1-24  

↑ 是不是很有fu!好想要住在這種房子裡喔~然後像魚乾女那樣在那裡喝啤酒、滾來滾去(笑)

 

1-26  

↑ 若不是要趕行程還真想去彈彈三線哪!決定列入下次的預定計畫!

 

  

 

  1-27  

 

跟琉球村說撒唷哪拉~我們要前往下一個目的地囉,不過在那之前先介紹一點點歷史:沖繩在二戰期間被美軍占領,直到1972年才歸還日本政府,並且正式設立為「沖繩縣」,因此現在沖繩各地還留有許多美軍建設的痕跡。也可以說,現在的沖繩是一個在「美式文化」、「古琉球文化」與「現代日本文化」融合交會之下孕育而生的島嶼。而說到在沖繩美式文化最具代表性的地方 ──

 

1-30  

1-29   

 

離開古色古香的琉球村後,我們搭公車前往美國村,才不到半小時的車程,空間上感覺一下子就從古琉球跳到美國了!在「軍病院前」下車後,往摩天輪的方向走,(關於在沖繩搭公車的細節,我想之後再統一發一篇文來介紹吧!)美國村裡有電影院、商場、異國風味餐廳、商店......,吃喝玩樂應有盡有,是沖繩時下年輕人愛去的場所,也是許多西方遊客或移民者聚集的所在地。其實原本安排傍晚五六點抵達美國村,就是為了順便去旁邊的日落海灘看夕陽,結果多虧這天氣讓我們不但看不到夕陽,甚至一走到海邊就開始下雨!!(淚) 

 

1-33      

這片海代表我當時的心情......

 

在濛濛細雨中逛美國村~這裡的氣氛悠閒又自在~街道兩旁的招牌多是英文,露天咖啡廳與酒吧坐滿外國人和打扮奇特的人,重點是:這裡的商店賣的東西都超!有!特!色!我和P小姐完全失心瘋,甚至因為實在太好逛了,連晚餐都差點忘了吃XD

 

美國村另一個吸引人的地方就是很多家店的裝潢設計都很有味道!
像是店家門口擺的這些 ↓↓↓

1-37  

1-36     

1-38

1-51

 

配合販售的商品,每一間店的招牌都有自己的特色。 

然後還有對少女來說完全沒有抵抗力的這些 ↓↓↓

 

1-42  

1-43  

 

一整排的小洋裝!!!這家店裡的商品都可愛到炸掉!

 

1-41  

 

最後我和P小姐都只各買了一件洋裝,在這一級戰區我們的克制力真的很強欸XD 

逛到晚上八點多,天空從濛濛細雨突然變成強大豪雨,於是決定找家店坐下來吃點東西順便休息一會兒~我們隨便進去的這家店名叫「Island Terrace」,有賣排餐、披薩和義大利麵。我和P小姐一起點了一份綜合披薩和鮮蝦野菇菠菜義大利麵,麵雖然有點鹹但還不錯吃,而披薩的餅皮酥酥脆脆的,我覺得比義大利麵還好吃!

 

1-46  

(因為太餓而忘記拍pizza了XD) 

1-45  

1-47  

 

吃完晚餐,滿心期待地要去搭摩天輪囉!

 

1-50      

 

搭手扶梯上樓,大老遠跑來沒想到..........

 

1-49    

就算看不懂日文也知道這是什麼意思吧.........(淚)

              

只好安慰自己這麼一來就有多一點時間逛美國村了XD 
說實在美國村還滿大的,商店又多,若想要慢慢看、仔細逛的話可以花上半天時間。

 

1-48    

 

夜晚的美國村到處都是美麗的燈飾~跟白天比起來別有一番風情

 

1-53  

1-52   

 ↓ 好有創意的袋子!

1-54  

 

來到史丹利推薦的熱狗店 Nathan's hotdog ↓

1-55      

 

本來想點傳說中的「冰淇淋熱狗」(熱狗冰淇淋?),但是老闆一臉萬分抱歉地跟我們說今天冰淇淋設備故障、真的真的真的很不好意思.........(你可以想像一下日本人說這句話的表情&語氣)好吧,於是我問老闆有什麼推薦,最後點了這個 ↓

 

1-56    

熱狗堡上面淋上滿滿的肉醬~熱狗甚至比麵包還長!單點一份390円,好好吃!!!  

 

1-63  

↑ 店內甚至有史丹利的簽名

 

吃完美味的熱狗堡~已經晚上九點多了,由於殘波岬飯店位在海岬邊緣的超──偏僻地帶,我們必須先搭公車、再搭計程車才回得去,只是,下了公車之後我們站在寒風刺骨的夜色中攔車都一再失敗,畢竟在這偏遠地區、又這麼晚了,路上的車的確不多啊......orz 幸好最後終於有一輛剛載完客的計程車經過,我們才順地搭到計程車,不過歷經這一番折騰,原本預計要在十點前回到飯店,現在只差了個十分鐘就差了好幾百塊錢哪.........因為這裡的計程車過晚上22:00開始每次跳表都要再加價2成!我們這次大約在21:5X上計程車,一過十點之後的跳表加價就開始狂飆──盯著數字跳動簡直比看股票還令人緊張!!!

 

回到飯店後,累癱了的我們還是跟著一群來沖繩觀光的日本婆婆媽媽們一起去飯店大浴場泡澡。要全身脫光光的公共浴場,日本人早習以為常,但對外國人來說,浴場裡的規矩、眉眉角角還真不少,在這裡簡單提一下:

 

1. 浴場入口處的「男湯」、「女湯」標示請看清楚!!!

※ 有些飯店或旅館主打泡湯時還可看風景,而業者為了讓所有客人都能欣賞到不同角度的美景,會定時將男湯和女湯的位置對調,所以可能你早上去泡湯時左邊是女湯,到了傍晚就變成在右邊了,在入口處進去前請務必多留意!

 

2. 別害羞、別亂看──「你有的別人都有」!

※ 進去之後首先是開放式的更衣間」,請從架子上拿一個籃子放自己的衣物(通常倒放的就是沒人使用的),然後別害羞就直接在這裡脫掉衣服吧!把自己脫下來的衣物放在籃子裡,接著就要進去澡堂囉!澡堂除了眼鏡與毛巾以外,其他東西是不可以帶進去的。

 

3. 澡堂/浴場裡的規矩:先在浴池邊洗好澡才能進去泡湯。

4. 記得將頭髮綁起來或盤在頭上,不要讓一頭長髮直接泡在池中。

5. 毛巾不能泡在池中,可以拿小臉盆到池邊放毛巾,或者把毛巾放在頭上。

6. 泡完湯後簡單沖一下身體再去穿衣服。

7. 浴場裡的洗髮精、潤絲精、沐浴乳、乳液、化妝水.....都是免費使用的!

8. 日劇中泡完澡後總要喝罐啤酒或牛奶~其實那是在補充泡澡時流失的水分!

 

第一天行程就這樣結束囉~最後送上一張無緣搭乘的美國村摩天輪的夜景

 

1-57  

   

 

並提供本篇遊記相關景點訊息參考 ↓↓↓

 

【沖縄残波岬ロイヤルホテル】

http://www.daiwaresort.co.jp/okinawa/index.html

 

【琉球村】

地址:日本沖繩縣恩纳村山田1130
◎營業時間:8:30~17:30

◎料金:840
◎附註:慢慢逛的話約1.5小時

 

【美國村】  

◎地址:沖繩縣北谷町美浜15-69
電話:098-926-02224
◎交通:那霸巴士總站乘市外線巴士201202829,於「軍病院前」站下車,步行約5
料金:坐摩天輪大人500

 

以上,

終於打完了!竟然才第一天啊..............

 

by 半夜打遊記肚子都餓了的可可湖

2012/06/02

 

 

   

 

, , , , ,

Posted by 可可湖 at 痞客邦 PIXNET 留言(1) 引用(0) 人氣()


open trackbacks list Trackbacks (0)

留言列表 (1)

Post Comment
  • under
  • 請問那個moon beach hotel大浴場要看門卡嗎? 有機會可以溜進去嗎?

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

other options